2011年11月29日

あららーーー

調理担当の親父ですので、買い物も自分でします。

昼休みに買い物したもの全て会社に忘れました。
冷蔵庫に入れてあるから大丈夫だけど、
今晩の予定が大幅に狂った。^^;

結局でき合いと味付け済み調理の身の惣菜中心の晩ご飯となりました。

反省です。


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
posted by やじお at 22:07 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年11月28日

もう少しでこのブログ死ぬとこだったのか?^^;

久々の更新です。
ちょっといろいろあって、更新する気力がなくなりかけてました。
気力が完全に0になる前に何とか復活します。

簡単手抜きになんか作るブログを始めたら、似たようなテーマの漫画が流行ってますね。
考えることは同じか。けど負けずにがんばります。

今日から、またがんばります。

今日は、油揚げに続いてピザシリーズもちピザ。
あまったもちをフライパンに転がして、弱火で焼きます。
ピザみたいにしたかったら、つついて丸くしてください。
平ぺったく伸びたら、ソースを塗ってチーズを乗せて
フライパンにふたをします。チーズが溶けたら出来上がり。
お好みで刻みのりを掛けてね。もちだけにね^^
ソースは、ピザソースでも、醤油でもOKね。
簡単だけど、もちを溶かすのに根気がいるかもよ。


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
posted by やじお at 17:19 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。