2011年12月22日

クリームコロッケ丼

勝手にご当地B級グルメ第二弾。

クリームコロッケ丼。
作り方 レタスをジュリアンに切る。
千切りにすることです。ww

ご飯の上にレタスのジュリアンを乗せ
クリームコロッケを乗せます。
そして、中濃ソースとマヨネーズをかけ出来上がり。
簡単というか、ただ乗せただけですね。

B級グルメというとやたらおでん、餃子、焼きそば
ばかりだけど、クリームコロッケなんかも
ご当地のもので作ればいけると思うけど、
伊勢海老クリームコロッケとかね。
海産物にこだわらずにタケノコクリーム
コロッケとか色々できると思う。
要は、ベシャメルソース系統に味が合えば
いいわけで、乗せるのも麺でもいいような気も
クリームコロッケうどんとかどうですか?


P1010078.JPG




人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
posted by やじお at 23:18 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。