2012年01月20日

チャーハン

後出しじゃんけんでの更新します。

今日はお弁当とお昼ご飯に
チャーハンにチキンソテー
乗せたものを作りました。

まず、チャーハンですが、
チキンソテーを載せるので具は
なし、玉子チャーハンです。
フライパンを熱して、玉子を入れます。
すぐにご飯投入、玉子が
固まらないうちにしっかり
かき混ぜます。

P1010082.JPG

ご飯が玉子をまとったら味付け
味覇を使います。さらに炒めて
味を見ます。使う具により
味を調節してください。
味覇には、塩気があります。
おいらは、コショウ追加のみで
味を調えます。
P1010083.JPGP1010084.JPG

最後にねぎを投入して、チャーハン出来上がり。
P1010085.JPG

鶏肉は、皮の方から油なしで
焼いていきます。
脂がしみ出るまで動かさないでください。
くっつきます。火加減は、弱火から中火
半分くらい火が通ったら、返して
中火に。火が通ったら、再度ひっくり返し
皮を香ばしくします。
P1010080.JPG
こんな感じ。

でできたお弁当とお昼ごはんは、
P1010092.JPG


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
posted by やじお at 11:40 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。