2012年01月25日

後一品欲しい時に 焼き鳥風炒め

おかずが後一品欲しい時の
簡単レシピ 焼き鳥風炒め

鶏肉を焼き鳥くらいの大きさに
切ります。ねぎも焼き鳥の長さに

そして、フライパンで炒めます。
鶏の脂だけで炒めますが、
どうしてもひっつく人は、
サラダオイルを敷いてください。
P1010080.JPG
ねぎに焦げ目がつくまで炒めてください。

塩コショウして、そのまま炒めて
焼き鳥塩味風。



今日は、たれを加えて、照焼き風
にしました。
調味料は、酒みりん醤油を1:1:1基本で
甘いの好みの人は砂糖入れてください。

P1010082.JPG

少したれを煮詰める感じで完成です。

簡単でしょ♪


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
posted by やじお at 17:03 | Comment(4) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。