2012年01月26日

レンコンきんぴら

家の子供たちは、根菜が好きです。
特にごぼうとレンコンのきんぴらが大好き。

今日は我家風レンコンのきんぴらを紹介します。

レンコンは、皮をむいて、薄くスライスします。
そして酢水につけておきます。
鍋を熱してごま油を入れます。
レンコンを入れ強火で炒めます。
鷹の爪を一本輪切りで入れます。
P1010081.JPG

酒 みりん 醤油を入れます。
分量は1:1:1でいいです。
レンコン一パックで30cc位づつ
砂糖もお好みで入れてください。
今度は中火で煮詰めていきます。

たれがレンコンに絡む感じに
なったら出来上がり。
P1010084.JPG

盛り付けてゴマを振ります。

P1010088.JPG

いつも一日でなくなります。ww


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
posted by やじお at 01:00 | Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。