2012年02月19日

天麩羅

18日晩ご飯は久しぶりに天麩羅をしました。
具材は海老以外は、野菜という精進揚げです。

材料の一部です。

P1010001.JPG

写真には、海老、ナス、エリンギ、オクラがあります。
これ以外に、タマネギのかき揚げ、大葉のトロロ包
を揚げました。こんな感じです。

P1010002.JPG

天麩羅は、冬は揚げやすいです。
基本は、卵に水を入れ、そこに小麦粉です。
全てが冷えていることとかき混ぜすぎて
ドロドロにしないように、粉が残っているくらいで
揚げましょう。とにかくグルテンが発生しなように。
低温で混ぜすぎないことですね。
と偉そうなことを言っていますが、
天麩羅は、素人には難しすぎます。
自分で揚げて、満足したことは一度もありませんww



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posted by やじお at 22:25 | Comment(1) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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