2012年02月23日

味噌煮込み

22日晩御飯は味噌煮込みうどん。
市販の味噌煮込みうどんを
使います。でも、ひと手間かけて
出汁を取りそれでいつも作ります。
うどんやそばの時水やお湯で割るのを
だしに変えるだけでおいしくなると思います。
ラーメンの時は、ウェイファーを少し
入れるとコクがでます。

最近ブログを書くのが1タイミング
遅くなってます。

前に少し書きましたが、母親が嚥下困難となり
全てミキサーにかけた食事を作ってます。
これが結構大変で、夜時間がなかなか作れません。

レトルトミキサー食もあるのですが、夜
位は、みんなと同じか近いものをせめて
ミキサーにかけようと努力してます。
せっかく高いブラウンのブレンダー
買ったしねー。

今夜の味噌煮込み

P1010002.JPG


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
posted by やじお at 07:14 | Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。