2012年02月24日

回鍋肉

最近は、晩御飯の献立を紹介するだけ
のブログになりつつあります。
それでも今日も昨日の晩御飯を
紹介します。ww

昨日は、回鍋肉と焼き豆腐と糸蒟蒻の
煮物にサラダでした。

回鍋肉はクックドゥーの回鍋肉の素
を使い、少しテンメンジャンを足して
作ります。市販の合わせ調味料を使う
時も少し手間を加えると手作りの味
になります。ってまずくなったりしてw

回鍋肉には豚肉とキャベツの他に
もやしとなすを加えました。

バラ肉使いますが、カロリーが気に
なる方は、腿肉を加えたりすると
いいと思います。

糸コンと焼豆腐の煮ものは、残り者同士
めんつゆで煮て砂糖を少々加えてみました。

まぁあぁ及第点の味。

P1010001.JPG



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
posted by やじお at 20:00 | Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。