2012年02月28日

ちゃんこなべ

26日夕ご飯は、もうこの週末色々ありすぎて、
どっと疲れが出ました。
もうこういうときは、鍋が簡単で便利です。

ちゃんこなべのもとをだしで倍に薄めて
使いました。市販のものそのままだと
すぐにつまって味が濃くなります。
ストレートタイプのもので倍量に薄めて
ちょうどいいとと思います。

ちゃんこの具は、鶏肉と鶏肉だんご
油揚げもいつも通りたくさん入ってます。

P1010008.JPG


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
posted by やじお at 22:28 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。