2012年03月03日

鶏胸肉のトマトチーズソテー

2日夕ご飯は鶏胸肉で何かを作ろうと思い、
トマトソースをからめることにしました。
胸肉を相性の良いナスブロッコリー
をにんにくとともにオリーブオイルで炒めます。
さっと火が通ったら塩コショウで味付けし、
缶詰ざく切りトマトを加えます。
ここでちょっと味見、胸肉のせいか
ちょいとコクが足りない感じ、チーズを入れて
チーズソテーにしました。とろみもついて
胸肉のぱさい感じもなくなりいい感じです。

付け合わせはししゃもとサラダ、変な組み合わせww

P10101.JPG


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
posted by やじお at 12:28 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

マグロのカルパッチョ

1日晩ご飯は、前日買っておいた、
マグロのたたきを食べようと思います。
うーん 完全を完全に解凍すると
少し生臭い。実はやじお人より鼻が効きます。

刺身で食べるより、ポン酢で和えてしまって、
薬味載せてカルパッチョ風にしました。
薬味は、タマネギ青じそ等です。

付け合わせは、厚揚げと竹輪、ハンペンの煮物
イカとキャベツのカレー炒めです。

P1010002.JPG

みなうまいと食べてくれました。



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
posted by やじお at 12:11 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

とんかつ

29日 晩御飯はとんかつを作りました。
東丸揚げずにとんかつを使います。
これは、大変優れものだと思います。

しっかりとんかつになるのに、カロリー
控え目でおいしいです。

付け合わせは、マカロニサラダと玉子どうふです。

P1010001.JPG


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
posted by やじお at 12:04 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。