2014年12月09日

味噌煮込み

今晩は味噌煮込みです。
普通に市販品を作りますが
我が家では、白菜を入れます。
味噌煮込みは、前に味噌煮込み鍋を紹介しましたが
ある意味鍋とおんなじです。
葉物その他の野菜を入れても合いますよ。
お好きな野菜を入れてみてわ如何ですか?


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2014年12月08日

豚キムチ♪

今日は。簡単に豚キムチを作りました。
豚キムチをおいしく作るコツは・・・・・
簡単です。おいしいキムチと豚肉。豚肉はバラなど
脂がある方がおいしいですよ。
今日は、某ソムリエがおいしいといったキムチを使いました。
豚肉は薄切りバラ肉で、脂がキムチに合わさると甘みが出ておいしいです。
下手に調味料をいろいろ入れない方がおいしいですよ。



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2014年12月07日

今日の晩御飯は何とステーキです。

今日はステーキを焼きました。
といっても、USビーフですけどね。(^^
けれど、焼き方によっては、十分おいしく食べられます。
こつは、ただ一つ、焼きすぎないこと。
しっかり焼きたいと思う人でも、中心がほんのり赤いくらいが限度です。
それ以上焼くと固くなってしまいます。
完全に火を通す場合は、焼くのが一番難しい。
切った時に肉汁が出る程度にしておかないと固くて食べられなくなります。
家はいわゆるミディアム位で焼きました。芯がほんのり赤いくらいです。

最近特に思いますが、和牛は脂が多くてくどすぎます。
USやオージーのいい肉の方がおいしく感じられます。

USビーフ馬鹿にせず、試して下さい。


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posted by やじお at 20:51 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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