2014年12月07日

今日の晩御飯は何とステーキです。

今日はステーキを焼きました。
といっても、USビーフですけどね。(^^
けれど、焼き方によっては、十分おいしく食べられます。
こつは、ただ一つ、焼きすぎないこと。
しっかり焼きたいと思う人でも、中心がほんのり赤いくらいが限度です。
それ以上焼くと固くなってしまいます。
完全に火を通す場合は、焼くのが一番難しい。
切った時に肉汁が出る程度にしておかないと固くて食べられなくなります。
家はいわゆるミディアム位で焼きました。芯がほんのり赤いくらいです。

最近特に思いますが、和牛は脂が多くてくどすぎます。
USやオージーのいい肉の方がおいしく感じられます。

USビーフ馬鹿にせず、試して下さい。


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posted by やじお at 20:51 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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