2012年02月27日

ちらしずし

今日夜は、地域の懇親会があります。
午前中に買い物に行き、昼ごはんは
ちらしずしにしました。混ぜるだけの
物です。それだけじゃさびしいので
特売のカツオの叩きを買って、トッピング
付け合わせに白和えのを作りました。
これも豆腐を混ぜるだけです。
P1010004.JPG


夜は、自分は懇親会嫁と姉ちゃんは
近所の同級生のお宅に御よばれに行きます。
差し入れに鶏肝煮とマカロニサラダを作りました。

鶏の肝煮は、みりん、醤油、酒、砂糖で
甘辛く煮付けます。だしはとくに使いません。
下処理で水でしっかり洗うことと、
煮る時に生姜を効かせましょう。
マカロニサラダは、茹でたマカロニに
きゅうりと茹で卵を入れました。
肝煮はいつもよりてりがなくて
ちょっと失敗かな。後日談でも
あまり売れなかったとのこと、
まぁ、レバー自体が不人気だったと
自分に言い聞かせます。
上に乗ってるのは青紫蘇です。
少しでも食べやすくと思ったんですが...

P1010005.JPG




人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
posted by やじお at 12:14 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/254396671

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。