2012年03月04日

スパゲッティ

4日お昼は、スパゲッティを作りました。
ミートはサボって業務用のレトルトで
そのほかペペロンチーノとバジリコスパゲッティを
バジリコスパは、頂き物のバジルソースを掛けて
ハムを和えただけです。手作りは、ペペロンチーのだけ
ニンニクを刻み熱する前のフライパンに入れて
オリーブオイル入れます。熱してニンニク入れると
焦げる可能性があるので。にんにくの香りが出たら
鷹の爪投入。辛いのが好きな人は刻んで入れてください
マイルドでよい人は、そのまま入れます。
アルデンテに茹でたスパ投入。
味付けは、塩コショウで十分です。
コンソメやスープの素を使うレシピがありますが
にんにくの風味のみで食べたほうが麺がおいしいです。
味がしっかり回るように最後にゆで汁を大匙一入れて
しっかりかき混ぜます。

姉ちゃんは、辛いのが食いたいとペペロンチーのおかわり。
都合麺7人前がなくなりました。ww

P1010002.JPG

なお、4日の夜はぶたしゃぶを食べました。
写真撮るの忘れたし、取り立てて言うことなしです。ww


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posted by やじお at 21:43 | Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おいしそうですねーー(*^o^*) 
最後の茹で汁活用っって結構ブロ級の
技ですねーー
そのヘンがさらにおいしさの秘訣
なんでしょうね、(*´∇`*)
Posted by まりも at 2012年03月06日 00:21
いやいや、おほめ頂いて恐縮ですが、
プロの真似しているだけですよ。ww

Posted by やじお at 2012年03月06日 10:12
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