2014年12月03日

今夜はとんかつです。

ひっそり、ブログを再開して3日、今夜はとんかつにしました。
ブログ再開後、写真のアップができません。
けど、今度こそは、頑張って続けるつもりです。
読んで下さる方がいるのかどうかわからないけど、
自分を鞭打ち頑張ります。

最近、久しぶりに昔よく遊んだ従姉に会いました。
とっても苦労している彼に色々相談に載ってもらいました。
色々悩んでいることがあるけど、彼に言わせれば、「人生なんとでもなる。」
自分でどうにかしてきた彼の言葉には重みがありました。
どこか、他人頼みにしてきた自分が恥ずかしいです。
頑張ろう。そういう気になりました。


揚げ物をする時、一口メモ
揚げ物をする時上げながら、箸でつまみあげて、空気に触れさせましょう。
そして、最期に引き上げる時には、揚げ物のお尻を油に暫く付けます。
この二つを守るとカラット揚がりますよ!
試してみて下さい。


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posted by やじお at 19:54 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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