2014年12月04日

今夜はチキンのクリーム煮

今夜は、チキンのクリーム煮を作りました。
クリームシチューのようにことこと煮込みません。
チキンをバターでソテーして、おっとバターが無かった。
仕方が無いんで普通にサラダ油でソテーしました。
他の野菜は、下ゆでしておきます。
家は、玉ねぎ嫌いがいるので、入れませんが、入れる時は
チキンと一緒にソテーして下さい。
他の野菜は、ニンジン、じゃがいも、ブロッコリー
マッシュルームやシメジなどキノコ類入れてもおいしいです。
チキンに適当に火が通ったら、ホワイトソース入れます。
そこに同量の牛乳をコクが欲しければ、チキンコンソメ入れます。
味を見て、塩コショウで味整えます。
私の場合は、ジャガイモブロッコリーは、添える感じで煮込みません。
煮込むと煮崩れしてしまうので。。。
キノコ類を入れる時は、一緒に煮込んで構いません。
クリームシチューより簡単でお手軽。
おいしいですよ。♪

もしかしたら、過去にもこのメニューあったかも???
お許しあれ。


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
posted by やじお at 19:09 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。