2014年12月10日

今夜はサゴシのハーブ焼きと変わりハンバーグ

冷蔵庫を見るとあいびき肉が残ってました。
とりあえずハンバーグでも作るかとこね始めましたけど
ん!? つなぎのパン粉が無い。何か分かりの物を探して
いると、ふとチキンラーメンの袋が目に入りました。
これ使ってみよう。チキンラーメンを砕いて、塩コショウと
ナツメグを入れて、チキンラーメンを牛乳でふやかし、混ぜてこねて、
焼いてみました。結構うまい、けど、塩辛い。
チキンラーメンの塩気を計算しないと味が濃くなってしまいます。
反省。それでも、可能性のある味、塩辛いと皆言いながらも完食。
次回は気をつけましょう。
もう一品は、サゴシのハーブ焼き、小麦粉まぶして、市販のイタリアンソルトで焼きました。
これは、おいしかったです。


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
posted by やじお at 19:36 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/410423741

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。